Anthropic 在 10 月 21 日发布了什么
官方博客描述了 Duet 的运行平台:“它作为独立应用在 iOS 和 Android 上可用,同时也可以在 claude.ai 上使用。”帮助中心补充了访问条款:“Claude Duet 作为研究预览版,通过候补名单向美国境内的 Pro 和 Max 计划用户开放。”它“使用您的 Claude 账户设置以及您的 Pro 或 Max 计划使用限制”,并且“目前在 Team 或 Enterprise 计划中尚不可用,我们计划稍后将其引入这些计划。”
Anthropic 明确表示这还处于早期阶段。“访问权限将分批开放,功能在研究预览期间可能会发生变化。”博客文章还补充道,它“仍可能误读线程或误判紧急程度”。
您与它的协作方式与普通对话不同。“您的主线程保持在同一个地方,因此 Claude Duet 可以从您上次中断的地方继续。您还可以针对不同主题启动独立的频道,它们共享相同的记忆。”任务有其专属的位置:“Tasks 标签页显示 Claude Duet 正在处理的工作,并突出显示需要您输入任务的部分。”完成的文件会放入 Make 标签页。
它在您离开时也会运行。博客文章指出:“Claude Duet 拥有一个带有自己浏览器的虚拟机,因此不需要您的笔记本电脑或手机保持开机状态。”而且它是按计划而不是持续不断地检查您的账户:“Claude Duet 每隔几个小时检查一次您连接的账户,因为不停地检查会更快地消耗您计划的额度限制。”
从您的 Claude 账户中继承了什么
核心承诺在两个来源中都有体现。博客文章写道:“Claude Duet 会从您的 Claude 账户中继承您的记忆、技能和连接的应用,因此设置工作极少。”帮助中心写道:“Claude Duet 在您的 Claude 账户上运行,因此您在 Claude 中设置的记忆、技能和连接器从您的第一条消息开始就已存在。”
这包括三种上下文:
- 记忆 (Memory)。 Claude 从您的对话中保存的关于您的信息:您的角色、与您合作的人、您的偏好、正在进行的工作。
- 技能 (Skills)。 您在 Claude 中设置的自定义技能。
- 连接器 (Connectors)。 您已经连接的应用,例如 Gmail、Google Calendar、Slack 或 HubSpot。帮助中心指出“您可以在 Claude 设置中管理访问权限”。
实际效果是,在您告诉 Duet 任何事情之前,它就已经知道您的经理是谁以及您喜欢如何撰写回复。这就是关键所在。如果您从另一个助手导入了记忆,我们关于确认 Claude 记忆导入后到达内容的指南展示了如何在 Duet 依赖它之前进行检查。这也意味着您记忆中任何陈旧或错误的内容都会在第一天与正确的内容一起同步过来。
Duet 可以搜索哪些历史对话
在 Claude 中,记忆和对话搜索是两件不同的事情。记忆是 Claude 保存的一组主题。对话搜索是 Claude 在需要细节时查找您以前的对话。Duet 两者都会使用,帮助中心精确地划定了搜索边界:
“Claude Duet 可以搜索您过去的对话以获取早期工作的上下文,因此您无需重复自己。它会搜索您的 Claude Duet 对话以及您在 Claude 中项目之外的对话。”
因此,您的 Claude 项目(projects)内的对话不在 Duet 的搜索范围内。如果您需要的决策存在于项目对话中,它就超出了 Duet 的搜索范围。这与主应用中对话搜索的工作方式一致,Anthropic 在其中列出了两个边界:“项目之外的所有对话”和“单个项目对话(搜索仅限于每个特定项目内)”。Duet 在前者中工作。我们关于在项目中搜索历史 Claude 对话的指南涵盖了项目内搜索的部分。
同一章节中的另外两个细节:
- 已删除的对话。 “当您删除对话时,它会从搜索中移除。”
- 开关。 “这使用与 Claude 相同的‘搜索并引用对话’(Search and reference chats)设置。要阻止 Claude Duet 搜索您过去的对话,请在‘设置 > 记忆’(Settings > Memory)中关闭‘搜索并引用对话’。”记忆文章从另一个角度也说明了这一点:“此设置还控制 Claude Duet(Pro 和 Max 计划的研究预览版)是否可以搜索您过去的对话。”
该设置同时适用于两者。为 Duet 关闭它也会为您常规的对话关闭它。
Duet 能看到什么,能修改什么
帮助文章的限制部分有一行字设定了您 Claude 账户本身的范围:“它无法看到您所有的项目或您电脑上的文件,它可以读取您在 Claude 中的工作,但无法修改它。”
这可以理解为三个边界:
- 项目 (Projects)。 Duet 可以处理您在 Claude 中的部分工作,但用 Anthropic 的话来说,并不是您所有的项目。文章没有列出它能看到哪些项目,因此除非 Duet 向您展示它可以打开某个项目,否则请将其视为无法触及。
- 您的电脑。 Duet 在云端的专属机器上运行。仅存在于您笔记本电脑上的文件不在其视野范围内。
- 只读,不可写。 Duet 可以读取您在 Claude 中的工作,并且根据 Anthropic 的描述,它会保持该工作原样。
这个只读规则有一个重要的例外,那就是记忆。
Duet 也会写入您的记忆
记忆文章描述了在对话和 Claude Cowork 之间共享的一个记忆,然后添加了一句关于 Duet 的说明:“Claude Duet(Pro 和 Max 计划的研究预览版)也会使用并添加您的记忆,因此 Claude 对您的了解从您的第一条消息开始就已存在。”
所以 Duet 不仅读取您的记忆,还会向其中保存新内容。这些新记忆与您的对话和云端 Cowork 任务读取记忆的地方相同。因此,Duet 在周二整理您的收件箱时发现的某些信息,可能会影响您在周三发起的对话。
Cowork 任务已经以这种方式工作,我们关于控制 Cowork 定时任务是否使用您的记忆的指南涵盖了这一方面。这可能非常有用。例如,Duet 了解到某位客户更喜欢电话而不是电子邮件,那么在您为该客户起草内容的下一次对话中,它就已经知道这一点了。但这改变了您记忆的来源。到目前为止,记忆来自您参与的对话。而有了 Duet,其中一部分记忆来自您不在时它所做的工作、在您连接的应用之间以及在两次检查之间。
您可以查看结果。用记忆文章的话来说,“Claude 记住的所有内容都列在‘主题’(Topics)下。”选择一个主题即可阅读、编辑或删除它。并且“修改一个主题中的内容,该更改将从那时起应用于每个对话。”
断开应用连接或删除对话后会保留什么
Anthropic 文档中的两行字描述了哪些内容会持久保留。
第一条是关于连接器的。“您自己启动每一次连接,并且可以随时断开任何应用的连接。断开应用连接会阻止 Claude Duet 从那时起访问它,但会保留早期对话中过去信息的记忆。”
断开连接会阻止新的读取。Duet 已经从该应用中学习并保存的内容仍会保留在记忆中。如果您将一个邮箱连接了一周然后断开连接,那么在这一周内形成的记忆将一直存在,直到您手动将其删除。
第二条是关于对话的,来自记忆文章的数据保留部分:“当对话过期或被删除时,从中生成的关联记忆条目不会被移除,但您可以随时删除单个记忆。”
把这句话与 Duet 关于删除对话的说明放在一起看。删除对话会将其从 Duet 的搜索中移除。但该对话产生的记忆是另一回事,它们会一直保留,直到您自己删除它们。
“设置 > 记忆”(Settings > Memory)中的记忆控制涵盖了其余部分。暂停的描述如下:“Claude 会保留其现有记忆,包括敏感主题(如果您已开启),但不会使用记忆或生成新记忆。”重置会“永久删除所有记忆,包括项目记忆”。Duet 在您的账户设置上运行,因此这些是适用于它所使用记忆的控制选项。
项目记忆适用于何处
Claude 中的项目(Projects)保留其自身的记忆。记忆文章指出:“每个项目都有自己的记忆。在项目中工作时,Claude 会同时使用该项目的记忆以及您在项目之外的对话记忆,但不会使用其他项目的记忆。”
它还指出,其中一部分记忆可以向外流动:“新记忆会保存到项目中,如果您开启了记忆功能,Claude 也可以在项目之外的对话中引用它。”如果您希望将某个项目隔离开来,Anthropic 的指导是在项目页面上的“记忆”(Memory)下关闭“使用账户记忆”(Use account memory)。
Duet 的文章没有描述项目记忆是如何到达 Duet 的。它确实提到的是,Duet 的对话搜索止于项目边界,并且它无法看到您所有的项目。如果某个项目包含您不希望后台运行的智能体接触的工作,那么该项目自身的记忆设置就是 Anthropic 文档中提到的控制手段。我们对重新设计的 Claude Projects 的观察涵盖了项目记忆正在发生的变化。
人们首先会尝试什么(常见误区)
假设 Duet 开始时是空白的。 它开始时就带有您的记忆、技能和连接器。在让它处理您一周的收件箱之前,请先检查记忆中的内容。
期望 Duet 从项目对话中找到某项决策。 它只搜索 Duet 对话和项目之外的对话。
通过断开应用连接来让 Duet 忘记它。 断开连接只会阻止未来的访问。早期的记忆会一直保留,直到您将其删除。
通过删除对话来移除 Claude 从中学习到的内容。 对话会退出搜索。但相关的记忆条目仍会保留。
仅为 Duet 关闭对话搜索。 这是一个同时适用于 Duet 和您常规对话的单一设置。
解决方案:在 Duet 启动前检查您的记忆,决定它可以搜索什么,然后审查它添加的内容
步骤 1:在发送第一条 Duet 消息之前阅读您的记忆
打开“设置 > 记忆”(Settings > Memory)并阅读主题。删除任何过时的内容,例如旧工作、已完成的项目或您已更改的偏好。修改不完全准确的内容。保留在那里的所有内容都是 Duet 从一开始就会据此采取行动的信息。
步骤 2:决定 Duet 应该能够搜索和看到什么
如果您不希望 Duet 搜索您过去的对话,请关闭“搜索并引用对话”(Search and reference chats),请注意这也适用于您的常规对话。对于您希望隔离开来的工作,请将其放入项目中,并将该项目的记忆设置为不使用账户记忆。仅连接您希望 Duet 监控的应用,并记录您连接每个应用的日期。
步骤 3:审查 Duet 添加的内容,并在断开连接后进行清理
在第一周之后,返回“设置 > 记忆”(Settings > Memory),寻找您在自己的对话中不认识的主题。其中一些可能来自 Duet 的工作。保留有用的内容,删除其余内容。当您断开某个应用的连接时,如果您不希望再次使用来自该应用的记忆,请将其删除。
在 MemoryLake 中进行设置
Duet 为您的 Claude 记忆添加了一个写入器,它在您离开时以及在您连接的应用之间运行。它构建的记忆很有用,但也更难追踪:条目来自后台工作,在断开应用连接或删除对话后依然存在,并且存放在一个对话、Cowork 任务和 Duet 都会读取的账户中。
MemoryLake 是一个记忆层,用于将您确定的上下文保存在您维护的一个列表中,供 ChatGPT 以及您连接的其他助手(如 Claude Code 和 Codex)使用。
您可以用自己的语言亲自编写这些条目。不会从您的 Claude 记忆、您的 Claude Duet 对话、您连接的应用或任何供应商的存储中读取、写入或删除任何内容。请省去任何您不希望助手据此采取行动的内容,并遵守您组织关于工作内容的政策。
步骤 1:创建 API 密钥
登录并在控制面板中生成一个密钥。该密钥属于您的 MemoryLake 工作区,与您的 Claude 账户是分开的。

步骤 2:上传您的第一批记忆
从您在解决方案步骤 1 中确认的内容开始:您检查并保留的关于您工作的客观事实。每个条目一个要点,注明日期,用您自己的话表达。

步骤 3:连接您的 AI 和智能体
连接 ChatGPT 和您使用的其他助手。您写下的上下文可供它们中的每一个使用,并且只有在您修改它时才会改变。

这在实践中改变了什么
第一个区别是您知道 Duet 开始时拥有什么。记忆、技能和连接器都来自您的账户,并且在它据此采取行动之前,您已经阅读了这些记忆。
第二个区别是您知道它的搜索止于何处。Duet 对话和项目之外的对话在范围内。项目对话在它的搜索范围之外。
第三个区别是清理变成了习惯,而不是意外。断开应用连接或删除对话会阻止新的读取,而您会自己手动移除来自它们的记忆。
将 Claude Duet 与您的记忆结合使用的最佳实践
开始前阅读“设置 > 记忆”(Settings > Memory)。 Duet 会根据那里的内容采取行动。
将敏感工作保留在具有自身记忆的项目中。 关闭该项目的账户记忆。
了解对话搜索是一个统一的设置。 它同时涵盖 Duet 和您的常规对话。
有意识地连接应用。 记录您连接每个应用的时间。
在第一周后审查记忆。 寻找您不认识的主题。
断开应用连接时删除记忆。 断开连接仅阻止未来的访问。
检查 Duet 摘要中的来源。 Anthropic 表示:“当它给您一个数字或摘要时,它会告诉您它来自哪封电子邮件、文件或电子表格。”
结论
Claude Duet 将您的 Claude 记忆、技能和连接器整合到一个在后台运行的主动型智能体中。Anthropic 的帮助中心设定了边界:它搜索 Duet 对话和项目之外的对话,它无法看到您所有的项目或您电脑的文件,并且它读取您在 Claude 中的工作而不会对其进行修改。
记忆是它写入的地方。Duet 使用并添加您对话所使用的同一个记忆,并且它保存的内容在您断开应用连接或删除对话后依然存在,直到您手动将其移除。在 Duet 启动前阅读您的记忆,决定它可以搜索什么,并审查它添加的内容。