MemoryLake
返回全部文章
Tutorial2026 年 11 月 11 日·11 分钟阅读

如何在不丢失上下文的情况下将个人 Claude 账号迁移至 Team 或 Enterprise 组织(2026)

您的公司现在有了 Claude Team 或 Enterprise 计划,而您几个月来一直使用工作邮箱登录个人 Pro、Max 或 Ultra 账号。对话记录、projects 以及 Claude 建立的关于您工作方式的记忆:您肯定希望将所有这些都带入新的工作区,而不是留在那个即将停止使用的账号里。

Anthropic 支持这种迁移,但有一定的限制。其迁移文章指出,如果您的个人账号与您在组织中使用的电子邮件地址相同,“您或许能够将大部分工作内容带入组织的 Team 或 Enterprise 工作区。但并非所有内容都能迁移。”

本指南涵盖了谁可以迁移、哪些内容会迁移、哪些不会、迁移前需要保存什么、如何开始迁移、您的订阅会发生什么,以及如何结转迁移遗留的上下文。Anthropic 最近更新了相关文章,列表中的几项内容是新增的,因此即使您之前看过,也值得再次阅读。

谁可以迁移

三个条件决定了您是否可以使用迁移功能。

相同的电子邮件地址。 当您的个人账号和组织账号共享同一个电子邮件时,迁移才能生效。Anthropic 表示:“迁移无法将对话从一个电子邮件地址移动到另一个,且您无法更改账号上的电子邮件地址。”

Team 或 Enterprise。 “有两条路径:您可以自己启动迁移(Team 和 Enterprise),或者由管理员声明您域名下的账号(仅限 Enterprise)。”

可以接收数据的组织。 “启用了 HIPAA 就绪或客户管理加密密钥 (CMEK) 的 Enterprise 组织无法接收来自个人账号的数据。” 如果您的组织属于这种情况,您可以先导出副本,但系统不会提供迁移选项。

您也不必立即做决定。除非您的管理员已经声明了您的账号,否则 Anthropic 表示:“您可以同时保留两个账号,且不会发生任何变化。” 两个账号可以共存于一个电子邮件下,您可以通过左下角的首字母或姓名在它们之间切换。

迁移是单向的

在进行任何操作之前,请了解您同意的内容。Anthropic 的警告是:“迁移无法撤销,且并非所有内容都会迁移。” 在您于最后一个屏幕确认迁移之前,不会发生任何变化。

迁移完成后,“您的个人账号将关闭(如果您是通过 Apple App Store 订阅的,则会在几周后关闭),并且您无法再打开它或从中导出数据。” 任何未迁移的内容“将根据我们的数据保留惯例随账号一起删除”。

您的组织可以看到迁移过来的内容。文章直接回答了这个问题:“您的组织可以访问迁移的内容,方式与其访问其他数据的方式相同。” 您的组织设置的任何保留政策也同样适用于这些数据。

哪些内容会迁移

Anthropic 表示,两种路径迁移的内容相同,并且“您无法选择迁移哪些对话”。列表如下:

  • 对话,以及对话中的 artifacts。
  • Artifacts 标签页中的 artifacts,如果您的组织可以使用 artifacts,它们将作为私有副本以新链接的形式存在。
  • Projects、project 指令及文件,包括通过 Cowork 创建或使用的 projects。
  • 上传的文件和附件。
  • Project 同步配置,即 project 同步哪些 Drive 文件夹和代码库。
  • 来自对话和 projects 的 Claude 记忆,“除非您的组织关闭了记忆功能。”
  • Claude Code 记忆和个人设置,例如工具设置和通知偏好,除非您的组织账号已经设置了自己的值。
  • 您给 Claude 的指令。
  • Claude Design 系统和 projects(自 2026 年 8 月 14 日起迁移的)。

“记忆”这一项需要重点检查。Anthropic 补充道:“您的组织设置可能会阻止其中一部分内容的迁移。” 如果您的组织关闭了记忆功能,Claude 在您的个人账号中建立的记忆将无法迁移。

哪些内容不会迁移

这个列表更长,其中几项是最近新增的:

  • 自定义 skills。 “目前没有针对 skills 的迁移路径。”
  • Claude Docs 和 Claude Sheets。 请先导出它们。
  • Claude Data artifacts、其他存储数据的 artifacts 以及其他几种 artifacts。
  • 新版 projects (beta) 中的 projects 及其中的对话。如果 project 已切换到新版本,则只有其早期版本会迁移,作为包含切换前对话的存档 project。
  • 体积过大无法迁移的对话。 最后一个屏幕会显示具体数量。
  • 与应用和服务的连接。 它们会被关闭,您需要从组织账号重新连接每一个。
  • Personal Finance。 该功能在 Team 和 Enterprise 计划中不可用。
  • 您自己添加的自定义连接器。
  • 已发布的旧版 artifacts 和对话的公开分享链接。 “这些链接将永久失效。”
  • 云端 Cowork 任务,包括计划任务。 Anthropic 指出,在 Pro、Max 和 Ultra 计划中,自 2026 年 10 月 6 日起启动的任务在云端运行,“它们位于对话旁边,因此很容易被误认为是对话。”
  • 仅在您计算机上运行的 Cowork 任务。 它们保留在您的计算机上,但不会迁移。
  • Claude Code 云端会话,包括 Web、计划任务和移动端。

Cowork 相关的条目经常让人措手不及。我们的指南 Claude Desktop 重置应用数据与 Cowork 任务 解释了哪些 Cowork 工作存储在云端,哪些保留在您的机器上。

预先需要保存的内容

Anthropic 列出了在开始迁移前应在个人账号中采取的步骤:

  1. 导出您的数据,并在迁移前下载文件:“一旦账号关闭,该导出的链接就会失效。” 导出内容不包括您上传的原始文件。
  2. 导出 Claude Docs 和 Sheets。 Docs 可以导出为 Word、PDF、Markdown 或 Google Docs。
  3. 下载自定义 skills,路径为 Customize > Skills。
  4. 下载云端 Cowork 任务中的文件。
  5. 下载 Claude 创建的文件,如果您的组织关闭了代码执行和文件创建功能,因为这些文件虽然会迁移但无法打开。
  6. 保存已发布 artifacts 的副本,并以其他方式分享公开链接内容。
  7. 记录您已连接的应用,以便重新连接。
  8. 关闭任何您不想保持分享状态的 artifact 的分享功能,因为“一旦您的个人账号关闭,您就无法更改它了”。

Anthropic 的导出文章补充了一个关于时间的细节:“下载链接将在创建 24 小时后过期,且可能只能使用一次,因此请立即下载文件。”

如何开始迁移

使用网页版 Claude 或 Claude Desktop。Anthropic 指出:“您无法从移动应用启动迁移。”

从正确的账号开始。Anthropic 表示:“从您的组织账号开始,而不是个人账号。” 请先从左下角的账号菜单切换到您的组织。

  • 在 Team 计划中,当您接受邀请时,系统会提示您做出选择。如果您没有立即选择,提醒横幅会显示约七天。
  • 在 Enterprise 计划中,加入时没有提示。
  • 在任一计划中,前往 Settings > Account > Close your personal account。尽管名字叫“关闭个人账号”,但这正是迁移开始的地方,Anthropic 表示“在您确认之前,任何内容都不会关闭”。

当您选择仅使用组织账号时,会看到两个选项。一个是将可迁移的内容带入组织的工作区。另一个是全新开始:不迁移任何内容,个人账号关闭且数据被删除。

如果迁移失败,Anthropic 建议重试,然后联系支持团队,在此期间不要选择全新开始,因为“尚未迁移的内容将永远无法迁移”。

迁移通常需要几分钟。完成后,您将在所有设备上登出,然后使用相同的电子邮件重新登录。

迁移后的情况

您的对话列表起初可能看起来不完整。Anthropic 表示:“您的对话列表可能需要一点时间才能填充完毕。按对话标题搜索可以立即生效。”

Claude 对过去对话的搜索也需要时间。“Claude 第一次在您的新组织中搜索过去的对话时,它会重建搜索索引,因此 Claude 起初可能找不到所有内容。” 如果对话似乎仍然缺失,请登出并重新登录,然后再次搜索。

订阅和额度

您购买计划的渠道决定了后续处理方式:

  • 直接购买。 您的 Pro、Max 或 Ultra 订阅将自动取消,您将获得按比例退款。
  • Google Play。 Anthropic 会要求 Google Play 取消并退还未使用的时长。如果您的计划仍然有效,请检查 Google Play 并在那里手动取消。
  • Apple App Store。 您的订阅不会被取消。“Apple 不允许第三方取消,因此您需要通过自己的 Apple ID 设置手动取消。”

如果您在 Max 或 Ultra 计划中领取了每月 API 额度,迁移后新额度将停止发放。在 Team 组织中,与您的 Console 组织的链接将终止。在 Enterprise 中,您已有的额度在过期前仍然可用。

如果您的管理员声明了您的账号

在 Enterprise 中,管理员可以声明已验证域名下的个人账号。如果您的管理员这样做,您将收到一封电子邮件和产品内通知,并有一个至少 30 天的截止日期,让您选择带走可迁移的内容或全新开始。

结转迁移遗留的内容

迁移可以带走很多东西,但并非所有塑造 Claude 与您协作方式的内容都能带走。Skills、连接器、云端 Cowork 任务、新版 projects 以及对话中体积过大无法迁移的内容都会被留下。如果您的组织关闭了记忆功能,您建立的记忆也不会迁移。

如果您希望在主账号中保留这些记忆,一旦记忆功能对您可用,Anthropic 的记忆导入功能是一个可选方案。

人们首先尝试的操作

从个人账号开始。 迁移选项实际上出现在组织账号的 Settings > Account 下。

假设所有内容都会迁移。 Skills、Docs、Sheets、云端 Cowork 任务和连接都不会迁移。

留着导出以后再说。 一旦个人账号关闭,导出链接就会失效。

在迁移失败后选择全新开始。 Anthropic 表示,尚未迁移的内容将永远无法迁移。

忘记 App Store 订阅。 除非您亲自取消,否则 Apple 会一直扣费。

手动迁移步骤

第 1 步:检查您的组织允许什么

询问您的管理员是否开启了记忆、代码执行和文件创建功能,以及您的组织是否使用了 HIPAA 就绪或 CMEK。每一项都会改变迁移的结果。

第 2 步:保存所有不会迁移的内容

导出您的数据、Docs 和 Sheets。下载 skills、Cowork 文件和已创建的文件。记录下您连接的应用和自定义连接器。

第 3 步:从您的组织账号运行迁移

在组织账号中前往 Settings > Account > Close your personal account,查看最后一个屏幕的列表,然后确认。

第 4 步:重建留下的内容

重新安装 skills,重新连接应用,并重新创建新版 projects 中的任何内容。如果记忆没有迁移,请通过 Claude 的记忆设置或导入功能重新添加您的偏好。

更好的方法:将工作上下文保留在您拥有的一个地方

迁移是一次性的、单向的。留下的部分,如 skills、连接以及组织不允许的记忆,往往是描述您工作方式的核心部分。如果您再次更换组织,您将不得不重新处理同样的列表。

MemoryLake 是一个记忆层,用于将您的偏好、project 上下文和决策保留在您维护的一个地方,供您连接的助手(如 ChatGPT、Claude Code 和 Codex)使用。

您可以用自己的语言亲自编写条目。不会从您的个人 Claude 账号、组织账号、Claude 记忆、projects、数据导出或任何供应商的存储中读取、写入或删除任何内容。账号迁移仍按 Anthropic 描述的方式进行。

第 1 步:创建 API 密钥

登录并从控制面板生成一个密钥。该密钥属于您的 MemoryLake 工作区,独立于两个 Claude 账号。

MemoryLake 控制台显示 API 密钥屏幕,在此创建并复制新密钥以供 agent 使用
MemoryLake 控制台显示 API 密钥屏幕,在此创建并复制新密钥以供 agent 使用

第 2 步:上传您的第一批记忆

从您在手动迁移第 2 步中记录的内容开始:Claude 学到的偏好、您依赖的指令以及主要 projects 背后的上下文。每个条目一项内容。

MemoryLake 工作区显示已上传的第一批文档,列出了每个文件变为可搜索记忆的过程
MemoryLake 工作区显示已上传的第一批文档,列出了每个文件变为可搜索记忆的过程

第 3 步:连接您的 AI 和 agents

连接 Claude Code 和您使用的任何其他助手。无论您登录哪个账号,都可以使用相同的条目。

MemoryLake 集成屏幕列出了可以连接到记忆层的 AI 客户端和 agent 框架
MemoryLake 集成屏幕列出了可以连接到记忆层的 AI 客户端和 agent 框架

这在实践中改变了什么

第一个区别是迁移不再依赖于您的组织设置。如果新工作区关闭了记忆功能,您编写的上下文依然存在。

第二个区别是迁移后需要重建的内容更少。您写下的上下文已经集中在一个地方。

第三个区别是下次变动会更顺畅。如果您以后离开该组织,您编写的上下文不会被留在其工作区中。

将个人 Claude 账号迁移至 Team 的最佳实践

从组织账号开始。 选项出现在那里。

迁移前导出。 一旦个人账号关闭,链接就会失效。

检查最后一个屏幕。 它列出了您的账号中哪些会迁移,哪些不会。

单独保存 skills、Docs 和 Sheets。 它们都不会迁移。

询问记忆设置。 如果您的组织关闭了记忆功能,您的记忆将不会迁移。

亲自取消 App Store 计划。 否则 Apple 会继续扣费。

给搜索一点时间。 对话列表和过去对话的搜索可能需要一段时间才能填充。

结论

如果您的个人 Claude 账号使用与组织相同的电子邮件,您可以将大部分工作内容迁移到 Team 或 Enterprise 工作区:对话、projects、文件、指令和记忆(除非您的组织关闭了记忆功能)。迁移是单向的,从组织账号的 Settings > Account 开始,之后您的个人账号将关闭。

自定义 skills、Claude Docs 和 Sheets、新版 projects、云端 Cowork 任务、连接和公开链接不会迁移。请先导出数据并保存这些项目,亲自取消任何 App Store 订阅,并计划重建留下的内容。

常见问题

我可以将个人 Claude 账号迁移到 Team 计划吗?

可以,前提是两个账号使用相同的电子邮件地址。Anthropic 支持向 Team 和 Enterprise 组织迁移,但启用了 HIPAA 就绪或 CMEK 的组织除外。

我的 Claude 记忆会迁移到 Team 账号吗?

来自对话和 projects 的 Claude 记忆会迁移,除非您的组织关闭了记忆功能。您的组织设置可能会阻止其中一部分内容的迁移。

我以后可以将对话迁回个人账号吗?

不可以。Anthropic 表示迁移无法撤销。

我的组织会看到我以前的对话吗?

是的。Anthropic 表示您的组织可以访问迁移的内容,并且其保留政策也适用。

Claude Docs 和 skills 会迁移吗?

不会。Anthropic 表示目前没有针对 skills 的迁移路径,且 Claude Docs 和 Claude Sheets 也不会迁移。请先导出或下载它们。

如果我的个人账号使用不同的电子邮件怎么办?

迁移无法在不同电子邮件地址之间移动对话,且您无法更改账号上的电子邮件。您之前的对话将保留在个人账号中。

我可以同时保留两个账号吗?

可以,除非您的管理员声明了您的账号。Anthropic 表示您可以同时保留两者,且不会发生任何变化。